top of page

幼兒階段學識閃視法,讀書再無後顧之憂。

相信有不少家長在子女幼兒階段,甚至0-1歲開始買點讀筆、詞語卡、生字表等等,希望愈早在孩子大腦儲存愈多詞彙,為日後幼稚園和小學的課程做好準備,打好基礎!到底如何才能令小孩子高效地識字識詞,在學業上有更好的表現呢?只要善用閃視法,就可以幫助小孩子快速記下海量詞語,而且過程輕鬆簡單,絕對是不少家長的最佳伴讀良方!

甚麼是閃視法?如何提升記憶力呢?

閃視法就是快速展視及閱讀字卡的學習法,其實光線在眼球視網膜百分之一秒就能產生圖象。高速閃讀卡片能刺激視覺神經系統,大腦的細胞便能成長並同時訓練右腦。而且人透過感觀接收的知覺記憶,只要反覆提取就能成為不易忘記的長期記憶。閃卡正正是透過快速而反覆的視聽經驗,形成長久記憶的學習法。


閃視法對幼童最大益處是?

家長一邊展視閃卡,一邊讀出生字就能同時刺激孩子的視覺和聽覺,並把知識為長期記憶。多鼓勵幼兒運用這些新知識,也能提高他們學習的主動性,加強學習成效。經常做閃卡鍛練兒童就能短時間內吸收大量詞語、聯語、片語、句字,甚至是書本!閃卡練習配合日常生活的五感經驗,不用苦苦死讀都可以更快更易地記下大量生字。


幾歲是孩子以閃視法學習的黃金時機?

瑞士心理學家皮亞傑認為,0至6歲是閃視學習的最佳時期。這個時期的孩子處於感知動作期和前運思期,能主動地對環境作出反應,從中學習並累積生活經驗,建立有系統的知識庫。香港記憶學院過去運用閃視課程令過千位1歲幼童,透在短時間內學懂千字文和大量四字成語,更多真實個案可以此觀看!


孩子學習不外乎是提升感觀刺激,多做閃卡練習就能更快更有效地提升孩子視聽經驗,不單止學得快、學得多,而且也學得輕鬆!想你的孩子在愉快無壓力的情況下學懂大量字詞?立即去了解我們的閃卡課程吧!

267 views
bottom of page