top of page

記不了英文生字?讓你無痛熟背劍橋英文生字!

「日日背生字都背唔到,真係好挫敗!」「每日用咁多時間喺背生字上面真係好無聊、好悶!」在與小朋友的溝通中,你是否發現小朋友說出以上對話?而小朋友對背生字的態度亦越來越灰心?

為何小朋友背生字難?

無論是大人還是小朋友都清楚硬記知識都是十分辛苦的,加上幼兒不認識又不明白字詞的意思,所以小朋友在背生字的過程中無從入手。當無法將生字形成長期記憶,所付出的時間又得不到回報,孩子對學習自然產生消極態度。


詞彙量多對英文學習必定有莫大幫助,家長希望令小朋友提早適應在香港大壓力的讀書環境。當孩子無法背好生字,家長第一反應就是加長他們背誦的時間,這無疑是增加小朋友的壓力繼而令他們討厭背生字,最後只餘下辛苦、無聊的印象,甚至會產生放棄學習英文的想法。


要快速背好生字,先掌握孩子腦區功能!

左右腦負責的功能各有不同,左腦負責文字、分析、邏輯,而右腦負責想像、感受、圖像。

每位小孩的學習模式不一樣,家長如果懂得運用左右腦區的功能便可以善用在背生字上,幫助孩子快速記下生字同時又在他們腦海形成長期記憶。已經有很多研究證實圖像可以讓人印象深刻以幫助記憶及回想,所以用右腦的圖像功能輔助左腦進行記憶有助小朋友熟背生字。

另外,記字詞時配合聲音令小朋友更早掌握生字從而對生字產生記憶力。在背誦過程中,只用雙眼觀看就能達到最佳記憶效果?答案顯然是不能的,但配合聲音便能將文字深深地刻在孩子腦海中,有助熟記生字。


想要「無痛」熟記劍橋英文生字,一套系統幫到你!

死記硬背只會令小朋友抗拒學習,討厭背生字。為了幫助幼兒在愉快又高效的環境下熟背生字,香港記憶學院研發出一套極簡單又容易掌握的串字技巧,在背生字前先讓他們了解文字概念,再幫助他們將文字、聲音和圖像連結起來,深深印在腦海中。

如果你也想讓小朋友學習過程中無痛苦地記到1200個劍橋英文生字,立即向我們查詢免費課程,體驗「無痛學習」!




32 views
bottom of page